代禱事項

2022-06-19
代禱事項
1. 為香港社會及教會祈禱:
  • 求主幫助當權者能妥善地行使公權力,以公正及合理的態度處理社會的不同聲音,使市民的公民自由及權利得以受到保障。求主施恩看顧每個在這荒謬的世代中仍秉持公義、選擇正直的人,在危難中拯救他們,願主的公平公義在愈發黑暗的世代中得以彰顯。
  • 「2019冠狀病毒病」疫情已平穩回落。求神繼續保守香港眾醫護人員身心靈的健康,在有限的資源及人手下加力量給他們,以回應病患的需要,提供適當的護理及醫療;願主保守香港的疫情能繼續受控,使社會能恢復秩序;又叫在疫情中感到徬徨恐懼的心靈得著安慰與幫助。
  • 求主帶領香港教會的眾牧者時刻以聖經的話語餵養羊群,幫助眾信徒在這紛亂及令人失望的世代中,仍有從聖靈而來的力量,堅持追求良善及公義,作真正的光明之子。
2. 國際之間劍拔弩張,各國不單在經濟及外交上唇槍舌劍,更各自展示武力以威懾對方。求主賜各國領袖智慧,以和平的方式化解衝突,免得各國人民因戰爭而遭受痛苦及蹂躪;又求主安慰及保守陷在衝突中而受苦的人。

3. 疫情漸趨緩和,隔離政策亦逐步鬆綁。求主保守眾肢體能把握時機,繼續實踐教會在世上的使命,彼此守望;又能好好成為人的鄰舍,在這冷漠、疏離的世代中與人分享主愛,成為別人的祝福。