饑饉月2022


主題:與基督同行苦路


主題經文:路加福音9:23
「耶穌又對眾人說:『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我。』」

日期:3月20日(日)至4月16日(六)


一、屬靈操練

在4週的饑饉月期間,我們將會透過四個範疇進行屬靈操練,分別是靈修、克己、儉樸及守望。我們亦鼓勵弟兄姊妹使用大堂提供的「屬靈日誌」(下載Word檔PDF檔),以記錄自己在饑饉月期間的操練情況,及與基督同行的蹤跡。各項操練詳情如下:


1. 靈修-格外的敬虔(逢週一至六)

每天訂立一個固定的時間 (約30分鐘)靈修(禮拜日除外)。弟兄姊妹可將電話調成飛行模式以遠離訊息的干擾,以5分鐘作安靜,後使用《格外的敬虔》作為引導,思想聖經中的話語。

(按圖下載PDF,檔案大小為6.45Mb)


2. 克己-良知省察(逢週日)


人生中總有不可控的苦難,而人常以逃避或拒絕的態度對這些苦難、痛苦;然而,耶穌卻因愛人的緣故而甘願走到人世的苦難中。在克己的操練中,讓我們在每禮拜日都抽空實踐良知省察的操練,學習感受生命中正受的苦,更學習因這些受苦的經驗而得著生命的轉化,乃至學習耶穌基督,與其他處於類近境況的人同行。詳情請參考「良知省察操練指引」(下載PDF檔)。


3. 儉樸-飲食、消費或享樂方面節制

在饑饉月期間,我們一起學習在飲食、消費或享樂等方面學習節制。在儉樸的操練中,讓我們感受慾望在日常對我們的影響,藉此學習仰望耶穌,戰勝慾望,並且將節省到的金錢儲起。大堂將收集大家節省下來的金錢,用以支持「特困兒童助養計劃」。


4. 守望-饑饉月小組

大堂將發放三次饑饉月的小組資料,鼓勵大家於3月20日、4月3日及4月17日的主日使用,讓大家能在饑饉月期間彼此代禱守望。


二、大堂聚會

受難節晨更
日期:4月11-14日(一至四)
時間:上午7:00 - 7:45
形式:網上實時直播

受難節崇拜
日期:4月15日 (五)
時間:上午11:15
形式:網上實時直播